1 (edited by totof.68 2015-02-11 12:54:35)

Topic: Connection failed. Maybe postgresql server is not started or database

Bonjour tout le monde,


Je vous explique mon problème,.

Je n'ai pas trop l'habitude de travailler avec postgresql, je suis tomber sur un de vos topic avec le même problème que ce que j'ai, j'ai donc essayer la méthode décrite dans le topic ( http://forum.dynacase.org/viewtopic.php?id=149 )

Le serveur postgresql est bien en route :

netstat -natup | grep "post"
tcp        0      0 127.0.0.1:5432          0.0.0.0:*               LISTEN      17482/postgres  
tcp6       0      0 ::1:5432                :::*                    LISTEN      17482/postgres  
udp6       0      0 ::1:43076               ::1:43076               ESTABLISHED 17482/postgres  

J'ai utilisé ces commande pour faire une base et un utilisateur

su postgres
           psql
             CREATE ROLE u_ecliss WITH LOGIN ENCRYPTED PASSWORD 'p_ecliss' SUPERUSER;
             CREATE DATABASE db_ecliss OWNER u_ecliss;
             \q
           exit

Puis le fichier pg_service.conf

 [s_ecliss]
           host=127.0.0.1
           port=5432
           dbname=db_ecliss
           user=u_ecliss
           password=p_ecliss

Je tente

PGSERVICE=s_ecliss
psql

Retour

psql: FATAL:  authentification par mot de passe ?chou?e pour l'utilisateur  << u_ecliss >>
FATAL:  authentification par mot de passe ?chou?e pour l'utilisateur  << u_ecliss >>

Pourtant en utilisant :

>psql db_ecliss -U u_ecliss -h localhost
Mot de passe pour l'utilisateur u_ecliss : 
psql (9.1.15)
Connexion SSL (chiffrement : DHE-RSA-AES256-SHA, bits : 256)
Saisissez « help » pour l'aide.

db_ecliss=# exit
db_ecliss-# \q

Cela à l'air de fonctionner

EDIT

Cette partie la fonctionne maintenant avec la modification :

host    all             all             0.0.0.0  0.0.0.0            md5

dans le pg_hba.conf,

Par contre la partie ci-dessous dans dynacase n'a pas l'air de fonctionner...

Dans dynacase

http://imagizer.imageshack.us/v2/396x28 … yOH8aN.png

http://imagizer.imageshack.us/v2/751x96 … FTq8Wc.png


Ce qui est étrange c'est que dans les log de postgresql je ne vois rien

2015-02-11 12:29:03 CET LOG:  a re?u une demande d'arr?t rapide
2015-02-11 12:29:03 CET LOG:  annulation des transactions actives
2015-02-11 12:29:03 CET LOG:  arr?t du processus autovacuum
2015-02-11 12:29:03 CET LOG:  arr?t en cours
2015-02-11 12:29:03 CET LOG:  le syst?me de base de donn?es est arr?t?
2015-02-11 12:29:04 CET LOG:  le syst?me de bases de donn?es a ?t? arr?t? ? 2015-02-11 12:29:03 CET
2015-02-11 12:29:04 CET LOG:  le syst?me de bases de donn?es est pr?t pour accepter les connexions
2015-02-11 12:29:04 CET LOG:  lancement du processus autovacuum
2015-02-11 12:29:04 CET LOG:  paquet de d?marrage incomplet

Pour précision j'ai tien le php5-psql qui est installer sur le serveur ( Debian Whezzy )

Et la je ne vois pas ce qui peut coincer...


Avez-vous une idée sur le sujet ?


Merci par avance,

Cordialement,

2 (edited by totof.68 2015-02-20 04:26:17)

Re: Connection failed. Maybe postgresql server is not started or database

Le problème n'est plus un problème. Voici ce qui n'allait pas

 [s_ecliss]
           host=127.0.0.1
           port=5432
           dbname=db_ecliss
           user=u_ecliss
           password=p_ecliss

En faite le fichier était correct, le seul petit hic, c'est un copier coller d'une page web, il y avait sans doute des espaces derrières les champs et du coup cela à poser quelque soucis. Je l'ai donc retaper à la main et op plus de problème.

Comme quoi les copier / coller pour aller plus vite pour quelques lignes peuvent faire perdre plus de temps qu'en gagner au final.


Voila voila

3

Re: Connection failed. Maybe postgresql server is not started or database

bonjour totof.68,

je travaille dans le 68 pour EDF. J'imagine au vu de votre pseudo que vous êtes aussi du 68.

Serait-il possible d'échanger nos coordonnées ?

Merci